Виноделие Путина

То, что трезвенники и концептуалы восприняли за рекламу Путиным виноделия, разумеется, есть нечто совсем другое. Просто у людей, зацикленных на одной теме, отсутствует возможность резонировать с другими темами. При этом я поддерживаю идею посылать гневные письма в администрацию президента и даже думаю, что эта возможность заложена в высказывание самим Путиным.

Но всё-таки что же на самом деле сказал президент?

Заметим, что Владимир Владимирович говорил о своём будущем. Говорил перед молодёжью – людьми будущего. Мог ли он на такую тему что-то брякнуть, не подумав? Разумеется, нет. Хотя бы потому, что этот вопрос ему задают со всех сторон в разной форме – а каково ваше будущее? А будете ли вы баллотироваться в президенты в 1924? И пр. Тем более, что Путин сведущ не только в глобальной политике, но и в эгрегореально-матричном управлении, что отмечал и ВП СССР в аналитической записке от 2011 года — http://kob.su/articles/pravdiv-i-svoboden-ikh-veshchii-yazyk-i-s-volei-nebesnoyu-druzhen

Поэтому давайте посмотрим весь контекст, в который помещено высказывание Путина о своём будущем.

Мог бы заняться виноделием.

Заинтересовался не как бизнесом, а как видом деятельности – то есть искусством.

Виноделие – благородное дело.

Виноделие развивается неплохо. Может быть, меня в сельхозвузах в этом смысле поддержат.

По этому поводу принят хороший закон недавно.

«Абрау-Дюрсо» – принадлежит советнику президента (Борису Титову), это крупная компания с хорошим бэкграундом, еще князю Голицину принадлежало.

А теперь пройдёмся по этим опорным точкам внимательным взглядом.

Вообще-то Путин открытым текстом сказал, что президентом будет не вечно, что у него есть планы на будущее.

Путин никого не призывает к винопитию. И к виноделию тоже. Он сам предполагает заняться виноделием, причём не как бизнесом, а как искусством, как делом благородным. В этой связи он упоминает сельхозвузы, которые могут его поддержать. В чем поддержать?

А теперь обратим внимание вот на что. Вино в суфийской традиции (Омар Хайям её прекрасный выразитель) обретает трансцендентный смысл, порождая символику “божественного напитка”. Вино — метафора упоённости божественным поминанием (зикр), виночерпий –метафора Бога, дружеское возлияние –медитативные собрания в таверне «божественного единства» (таухид). Подробнее — https://hojja-nusreddin.livejournal.com/1941048.html

В этой символике виноделие – это понимание и исполнение воли Божьей, это жреческая функция. И то верно – после президентской власти и ответственности какое может будущее? Вниз — как Горбачев пиццу рекламировать? Или вверх? А это именно к концептуальной власти. И тогда мы понимаем, в каких сельхозвузах Путин ищет поддержку. В СпбГАУ, альма-матер КОБ, экс-ректора которой В.А. Ефимова на днях выпустили на свободу. И, кстати, в материалах ВП СССР не раз встречался образ глобального управленца, который в жизни является пчеловодом, живущим на своей пасеке. Но образ пчеловода несколько подпорчен Лужковым.

А причём здесь Абрау-Дюрсо? Это очень непростая компания, бэкграунд которой, упомянутый Путиным, не исчерпывается князем Голицыным. Голицын был управляющим, а принадлежало имение царской семье. И владелец этой компании у Путина в советниках. То есть «царскими знаниями» Путин уже владеет, его будущее – в овладении жреческими функциями. И это нормально. И это будет поддержано Свыше. Именно в Высшие инстанции это обращение и направлено. Копия – ВП СССР.

А вот что за «хороший закон» был принят в отношении «благородного виноделия» — ещё надо подумать.

Может быть, натолкнёт на мысли вот эта цитата из статьи 26 «Закона о виноградарстве и виноделии» от 26.06.2020: «На этикетке (контрэтикетке, кольеретке) и в наименовании алкогольных напитков, полученных брожением иного, чем виноград, плода, использование слова «вино» и производных от него слов и словосочетаний не допускается» — http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_341772/4b83963c89a1416168ed164a76c406c3568e9248/

 

 

Добавить комментарий